Tag Archives: tutorial

Edit Bibliography di Ms.Word

Gara-gara kudu dipaksa mentaati salah satu template paper, maka saya terpaksa berusaha semaksimal mungkin supaya nggak banyak-banyak ngedit dokumen. Alesannya yang pertama ya males… secara paper tersebut sudah memuat sekitar 25 lebih referensi (deeeuh.. baru segitu aja males).  Kedua, semua citation yang saya buat di paper tersebut menggunakan citation style yang sudah disediakan oleh Ms.Word, yang secara otomatis membuat daftar bibliography, setelah beres bikin dokumen. So.. nggak ada istilah referensi nggak diacu, atau ada di paper, tapi nggak ada di daftar referensi. Jadi dijamin cucok laaah..  Lhaaa ini tiba-tiba.. barukusadari kalo ada permintaan yang rada-rada beda sebage berikut : Continue reading

Pelatihan (Google Apps)

Ceritanya kemaren-kemaren, kira-kira pertengahan Maret, Prodi Teknik Informatika mengadakan kegiatan Pengabdian pada Masyarakat, targetnya adalah para pak Guru dan Ibu Guru BP (Bimbingan dan Penyuluhan) se Jawa Barat. Materinya seputaran penggunaan Microsoft Excel dan Google Application.  Untuk Google Application, kebetulan saya yang kebagian bikin modulnya. Isinya seputaran pemanfaatan Google Application seperti google drive, Google Plus, Youtube, dan kawan-kawan.

Naah, berhubung udah capek-capek bikin, ya di share aja yaaa.., barangkali ada yang membutuhkan. Monggo dibaca  :  Google Apps

Continue reading

Nyobain Bikin Menu Dropdown

Tanpa bermaksud menggurui para pembaca yang barangkali sudah puinter-puinterr.. berhubung diriku ini nubie di wordpress, dan ternyata juga.. wordpress yang disediakan ini very limited banget fasilitas modifikasinya, jadilah rada-rada puyeng dikit waktu pengen ngedandanin blog jeblog ini.

So.. salah satu yang pengen saya atur tuuh.. itu lhoo.. page yang ngejejer-jejer di kanan atas. Kalo page nambah terus.. lah jejerannya jadi banyak banget yak.. Trus pengen juga menempelkan para blog-blog jablay milik sayah yang sudah lama bertebaran di dunia maya dan jarang keurus.  Trus pengen juga nambahin link ke beberapa situs yang sering saya pake buat bagi-bagi inpoh ke para setudent seperti jadwal, test online, dlsb..  maka googlinglah sana sini, nemu deh tutorial buat bikin menu dropdown. Jadi tutorial ini bukan aseli 100% bikinan sayah loo… tapi dapet nyontek juga, trus dicobain dulu, trus jadi deh.. So.. seperti kata-kata di buku resep Ratu Dapur Femina : “semua resep sudah dicoba”. Maka tutorial ini sudah dicoba langsung pada blog ini juga.

Oksss, mari kita coba….. Continue reading