Tag Archives: filestork

Gantinya FileStorke

Seperti pemirsa ketahui (jiaaah…. sapa lagi pemirsa elo..!!), di posting sebelumnya saya pernah mengheboh-hebohkan layanan filestork sebage salah satu API buat nyambung ke dropbox. It was running well sampe tiba-tiba filestork menghentikan layanan nggak pake alesan apapun, sejak 15 Juni 2012 kemaren.

Di tengah-tengah kegalauan mencari-cari pengganti filestork atau yang sejenis, sempet juga nyasar ke Jotform. Cuma, setelah dicoba-coba, ternyata JotForm ini rada-rada geje (menurut sayah sih..), dengan plus minus sebagai berikut :

  • Plus : Ada fasilitas buat mengentrikan identitas yang meng-upload form, karena bisa membuat semacam form isian untuk satu “paket” upload. (Misalnya untuk satu tugas tertentu).
  • Minusnya terletak pada hasil upload di dropbox yang ternyata, meskipun dikumpulin di sebuah folder bernama JotForm, tapi di dalam folder tsb ada folder lagi, yang namanya diambil dari kode file ketika upload. dan yang lebih kesel, dalam folder itu, baru deh ada hasil uploadnya, jadi kebayang deh kalo yang upload banyak, kita kudu buka satu-satu subfolder-nya buat ngeliat sapa aja yang udah upload.. chwuapheeedeeeh..!! Pengalaman terakhir, malah beberapa file ngilang nggak jelas, kayaknya kehapus nggak sengaja saking ribetnya pas mau donlot (ddiiih nyalahin…!! Padahal elo aja yang nggak teliti).

So, setelah tanya-tanya ke mbah Google dan nyoba ini itu, akhirnya nemu satu API yang cukup simple buat nyambung ke dropbox, mirip kayak filestork gitu. namanya DropItToMe.  Berikut ini cara menggunakannya. Continue reading