Category Archives: Ngeblog

Nyobain Bikin Menu Dropdown

Tanpa bermaksud menggurui para pembaca yang barangkali sudah puinter-puinterr.. berhubung diriku ini nubie di wordpress, dan ternyata juga.. wordpress yang disediakan ini very limited banget fasilitas modifikasinya, jadilah rada-rada puyeng dikit waktu pengen ngedandanin blog jeblog ini.

So.. salah satu yang pengen saya atur tuuh.. itu lhoo.. page yang ngejejer-jejer di kanan atas. Kalo page nambah terus.. lah jejerannya jadi banyak banget yak.. Trus pengen juga menempelkan para blog-blog jablay milik sayah yang sudah lama bertebaran di dunia maya dan jarang keurus.  Trus pengen juga nambahin link ke beberapa situs yang sering saya pake buat bagi-bagi inpoh ke para setudent seperti jadwal, test online, dlsb..  maka googlinglah sana sini, nemu deh tutorial buat bikin menu dropdown. Jadi tutorial ini bukan aseli 100% bikinan sayah loo… tapi dapet nyontek juga, trus dicobain dulu, trus jadi deh.. So.. seperti kata-kata di buku resep Ratu Dapur Femina : “semua resep sudah dicoba”. Maka tutorial ini sudah dicoba langsung pada blog ini juga.

Oksss, mari kita coba….. Continue reading